a_barbarisovna (a_barbarisovna) wrote,
a_barbarisovna
a_barbarisovna

Category:

Про меня и мой сотый прыжок.

Должна признать, что мой недоступный сотый прыжок уже стал для меня навязчивой идеей. На самом деле попыток сделать заветную сотню у меня было больше, чем несколько. Горааааздо больше....
Но, как правило, большая часть из них сводилась к недостаточно трезвой болтовне за накрытым столом, где солирующую партию исполнял мой тот самый приятель в свои нечастые визиты в мой дом. Нечастые не потому, что мы раздружились, а потому, что стали ужасно взрослыми, женато-замужними, детными и занятыми. Особенно мой друг, он вообще умудрился переехать и сменить род занятий настолько кардинально, что диву даешься! Еще бы, уютное место бригадира на калошной фабрике махнуть не глядя на хлопотную должность капитана спорткоманды ВДВ и заодно испытателя всякой сверхлегкой летательной фигни! М-да.... Не зря говорят, с кем поведешься, так тебе и надо.
Так вот, этот мой друг детства в каждый свой приезд высверливал мне разной степени аккуратности дырочки в черепе на тему "Ну, когда сотню праздновать будем?!" А поскольку приезжал он, как правило, на сборы, вместе со своей командой, теоретически возможностей было море. С практическими способами реализации было хуже, все мне то печка мешала, то еще какая трасца.
И вот как-то, будучи в Италии, я, должно быть, не слишком спокойно отреагировала на очередной показавшийся из-за горы парашют.
- Что так? - удивились друзья. И я, изрядно подначенная на предмет недосягаемой сотни еще перед поездкой вышеупомянутым приятелем, выложила им все, как на духу. И про традиции, и про неудавшийся юбилей, и про неудачные до сих пор попытки обнулить те самые 99 прыжков. Не в смысле их аннулировать, а махнуть их на заветные единицу с двумя нулями.
- А в чем проблема? - сказал Марко. - У меня знакомый хозяин парашютного клуба, я с ним поговорю, и сделаешь свою сотню. На следующей неделе подойдет?
Сказать, что меня парализовало от счастья - ничего не сказать. Вау! Не, не так. Вот так: ВАУ!!! ВАУ!!! ВАУ!!!!!
Юбилейный, сотый прыжок! В юбилейный, двадцатый год после 99-го!! Да еще в Италии!!! Да еще и в тандеме с брутальным красивым инструктором!!!!! Ну, наверняка красивым, и уж точно брутальным.
В день "Икс" я, вся такая трепещущая, сажусь в машину, волнуясь, не слишком ли яркий у меня для такого события макияж, не смоет ли его слезами радости, а ладно, плевать, набегающим потоком высушит! Марко как-то странно всю дорогу на меня поглядывает, явно пытается что-то сказать, но не решается. "Отговаривать будет - фиг поддамся" - мрачно думаю я.
Приезжаем на место, и оно меня как-то смущает. Лес кругом, речка, да и самолетов что-то не видно....
- Алла, ты извини, но с прыжком не получилось, там какие-то сложности.... Но, раз ты так любишь экстрим, я подумал, рафтинг тебе тоже понравится...
Блин, вот засада! Опять накрылась мой сотня! Наворожил мне кто на нее, что ли.... ЧТО?! РАФТИНГ?! МНЕ?! Да, я люблю экстрим, но НАСТОЛЬКО?! До сих пор я только по телевизору видела, как какие-то психи по порогам на плотах сплавляются, малейший косяк - и собирают их потом по кочкам, что, и мне теперь тоже такое предстоит?! Вместо уютной, безопасной "сотни" в обнимку с красавчиком инструктором?!
Правда, инструктор по рафтингу был не менее красив и брутален, нежели придуманный мной парашютист, и это слегка примирило меня с действительностью. Ну, и мой девиз - "уср..., ах, да я уже о нем писала...
Ну, что сказать про рафтинг... Это стремно. Это мокро. Это классно. Это четкая работа в команде, члены которой впервые увидели друг друга за 15 минут до старта. И порой говорят на разных языках. Например, в нашей были итальянцы, голландцы и белорусы. То есть беларуски, я и еще одна девочка, которую я взяла с собой в качестве свидетеля моего предполагаемого триумфа как юбиляра.
Для инструктора самое трудное было запомнить наши имена. Особенно почему-то моё. - Анна? - в сотый раз допытывался он у меня. - Алла! А! Л! Л! А! - раздраженно отбрехивалась я от него, пытаясь запихнуть свою тушку в гидрокостюм.
- аллА, - с ударением на последнем слоге понимающе кивнул он и наконец отстал от меня.
Про сам сплав, кроме вышенаписанного "мокро, стремно и здорово", сказать ничего не смогу, потому как просто больше ничего в памяти почти не отложилось. Так, обрывки и кусочки. Все время напряженно ждешь команды инструктора, обращенной лично к тебе, потому как прошляпишь - и плот перевернётся к свиньям собачьм. Вместе со всей командой. Да, со спасжилетом риск утонуть невелик, но и получить синяки, саданувшись об каменюки на дне, удовольствие сомнительного характера. А течение там будь здоров, несет так, что не раз и не два приложит, пока выберешься. А на берегу еще обозленная команда добавит... Ну, не буду врать за толерантных европейцев, но я б добавила, если б меня кто там искупал.
К концу сплава я так наловчилась с полуслова реагировать на команды инструктора, что "аллА, улыбка!" выполнила на автомате, за что получила на выходе свое фото в пене речной. Ниче так получилось, мне понравилось, а это бывает редко.
Больше всего мне запомнился финал нашего сплава, когда все плотики сложили высоченной стопкой и инструктор предложил с них прыгнуть в воду, на уже спокойной части реки, но уже без шлема и спасжилета. И сам показал пример, сиганув с верхотуры красивой ласточкой. Его примеру последовал кто-то из голландцев, остальные, исчерпав адреналин ещё во время сплава, ёжились под стопкой плотов и рисковать не спешили.
- Ну за державу же обидно, - тоскливо подумала я и полезла наверх. С высоты речка казалась ещё более неприветливой.
- Отсюда?! Вниз?! Ты дура?! - заголосило мое эго.
- Уср..мся, но не сдамся! - уперлась я. Но нырять вниз головой в незнакомом месте мне и впрямь не хотелось, поэтому я раскачалась посильнее, оттолкнувшись, подпрыгнула вверх и уже в полете сложила ноги по-турецки. В воду бомбочкой - это наше все, особенно учитываю мою комплекцию.
- аллА акбар! - громко приветствовал мой полет инструктор. И завистливый хохот окружающих был ему эхом.
Так и не получилось у меня в очередной раз моя сотня. Но ее замена на рафтинг - не худший вариант. В предыдущий раз это был люмбаго... Не рекомендую.
P. S. А что помешало-то мне сотню ту сделать, хотите расскажу? Правда, я об этом только через пару лет узнала. Оказывается, мой коханый тоже нарисовал себе картинку, где я в обнимку с красавчиком-инструктором,  только, в отличие от меня, она ему не сильно понравилась. То есть СИЛЬНО не понравилась. Ну, он у меня был человек действий, подошёл к Марко и говорит:
- Я слышал, ты Аллу на прыжки везёшь... Дело хорошее, но ты учти, если она себе там чего сломает, или просто поцарапается... Ну, ты меня знаешь...
Марко его действительно хорошо знал, и предпочёл не рисковать. Почему только он рафтинг счёл безопасней парашютного спорта - бог его знает.... Наверное, сам не прыгал никогда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments